Основная последовательность действий:
- 1. Подберите себе подходящее доменное имя.
- 2. Выберите оптимальный тарифный план.
- 3. Оформите заказ.
- 4. Оплатите заказ.
- 5. Разместите свой сайт.
1. Подберите себе подходящее доменное имя
Перед тем как разместить сайт, вам следует выбрать домен и тарифный план. Домен — это адрес, по которому в Интернете можно найти какой-либо web-сайт. Например, сайт компании TAG.Hosting размещается в домене www.taghosting.ru. Cоответственно, набрав в адресной строке браузера домен «www.taghosting.ru», вы окажетесь на сайте TAG.Hosting.
Выбор подходящего доменного имени — это ответственный этап: удачно подобранное доменное имя способно привлечь на ваш сайт большее количество заинтересованных посетителей и будет играть положительную роль в развитии и продвижении вашего web-проекта.
- Желательно, чтобы доменное имя было не слишком длинным — ведь короткое имя гораздо проще запомнить и продиктовать.
- Имя должно быть запоминающимся. Иногда даже очень короткое имя может не соответствовать этой рекомендации — к примеру, буквосочетание «kcjq» запомнить сложнее, чем, скажем, «abcd».
- Доменное имя должно быть «говорящим», то есть раскрывать тематику ресурса или совпадать с названием вашей компании.
- Желательно, чтобы доменное имя имело безвариантное написание — например, часть сложного слова «авто» можно записать латинскими буквами как «auto», и можно как «avto». При этом смысл и звучание сохраняются, что может ввести ваших потенциальных посетителей в заблуждение.
Людей и компаний, желающих разместить сайт, с каждым годом становится все больше, и выбранный вами домен может быть уже занят кем-то другим. Вы можете проверить доменное имя на занятость с помощью сервиса Whois.
2. Выберите оптимальный тарифный план
Нами разработано пять тарифных планов, среди которых вы найдете наилучший, чтобы разместить сайт.
Рекомендации по выбору тарифного плана:
- Если ваш web-проект не потребляет много дисковых ресурсов (обычно это такие типы ресурсов, как визитные карточки и личные страницы), вам, скорее всего, подойдет первый тарифный план из нашей тарифной сетки.
- Если ваш web-проект использует несколько баз данных MySQL, вам нужно выбирать тарифный план, для которого предусмотрено необходимое Вам количество баз данных.
- Если вам нужны значительные дисковые ресурсы, большое количество почтовых аккаунтов и поддоменов (это могут быть корпоративные порталы, хранилища файлов или объёмные каталоги продукции), выбор следует остановить на тарифных планах с максимальным объемом выделяемого дискового пространства.
Обратите внимание, на некоторых тарифных планах регистрация и/или продление доменных имен в зонах .RU и .РФ предоставляется бесплатно. Более подробно об этом смотрите в опциях тарифных планов.
3. Оформите заказ
Затем, чтобы разместить сайт, в разделе «оформить заказ» вам следует указать домен и тарифный план, а затем заполнить анкету. Для заполнения анкеты понадобятся ваши паспортные данные — домен на время аренды становится вашей собственностью, и только эти данные могут подтвердить ваше право на владение этой собственностью.
После заполнения анкеты вы получите электронное письмо, свидетельствующее о принятии вашего заказа.
4. Оплатите заказ
Далее, чтобы разместить сайт, вам следует в течение 20-ти дней оплатить заказ. Все необходимое для оплаты есть в панели управления услугами хостинга, в разделе "оплата".
Более подробно о способах оплаты Вы можете прочесть в разделе «Как оплатить хостинг».
5. Разместите сайт
Спустя примерно 3—12 часов после выполнения заказа ваш домен появится в Интернете. Для того чтобы всё заработало, вам нужно разместить сайт на сервере. Чтобы разместить сайт на сервере, в самом простейшем случае вам нужно скопировать на сервер, в папку /http, так называемый индексный файл — index.html.
Файлы на сервер закачиваются по протоколу FTP (File Transfer Protocol) с помощью любого FTP-клиента, либо c помощью приложения, имеющего встроенный FTP-клиент, такого как Windows Commander или Internet Explorer. Для теста работы сайта вы можете создать в блокноте файл index.html и написать в нём «Замечательно! Все работает!», затем сохранить — с тем, чтобы впоследствии скопировать его на сервер.
Простейшие способы разместить сайт на сервере:
а) Можно разместить сайт с помощью разработанного нами FTP-клиента. Для этого вам нужно будет перейти по ссылке www.taghosting.ru/TAGConsole/webftp/login.php и ввести логин и пароль к FTP-серверу.
Логин и пароль для доступа к FTP-серверу вы найдете в письме, которое было выслано вам на e-mail (после оплаты услуг), либо в панели управления хостингом — в разделе Навигатор | Настройка хостинга | Текущие настройки и изменение пароля.
б) Можно разместить сайт с помощью браузера Internet Explorer. Запустите браузер Internet Explorer и введите в адресной строке адрес вашего FTP-сервера, например, ftp.yourdomain.ru, где yourdomain — имя вашего домена. После этого появится окно Вход. Введите в нем логин и пароль для доступа к серверу и нажмите на кнопку Вход.
Логин и пароль для доступа к FTP-серверу вы найдете в письме, которое было выслано вам на e-mail (после оплаты услуг), либо в панели управления хостингом — в разделе Навигатор | Настройка хостинга | Текущие настройки и изменение пароля.

Папка, в которой нужно разместить сайт — /http.
Надёжность технической базы, качественное обслуживание и остальные составляющие комфорта позволят вам с удобством разместить сайт.